金思维商学院:张淇导师告诉你为什么老板需要学习

作者:美业未来荟 日期:2018-09-08 浏览:
 
金思维商学院由张淇导师创办以来,十六年筑一剑,专注于“思维引领未来”的定位方向,坚持以“传承中华智慧 · 打造民族品牌”为使命,融汇中华五千年商业智慧,从天道、地道、人道、商道、训道五个方面全面阐述企业的经营之“道”。通过改变老板的商业思维,让企业达成业绩爆炸式增长。
 
面对现在中小型企业的生存环境越来越恶劣,全球市场一片红海,张淇导师苦心钻研如何能帮助中小型企业家能够在这混乱残酷的商场之中生存、成长、茁壮!金思维商学院愿意成为每一个中小型企业成功道路上的一盏明灯!
 
有个老板说:“十五年前做企业开厂很容易很轻松赚钱,这几年不仅越做越累而且利润越来越薄,几乎要亏损。”有人回应他:“粗放型经营赚钱的时代已经过去了。现在已经步入精细化时代﹐如果你还迷恋过去、抱着老观念不放,只有死路一条。”
 
有人说:“近些年,民营企业的生存环境受世界经济形势及国内市场变化的影响,正遭受巨大挑战,不少中小民营企业经营困难。主要体现在反规律的三升三降:成本上升、费用上升、员工流动率上升、利润下降、销售下降、品质合格率下降。”
 
有人说原因是人口红利越来越少了,员工越来越难管了,团队建设越来越难了……
 
有一个老板说:“去年企业没有利润﹐核心层流动很大﹐发展艰难。”
 
有位老师问他年产值有多少?有多少钱用于员工培训?
 
那位老板回应:企业年产值6000万元,年培训支出差不多有1万元。
 
 
 
张淇导师回应:“①过去成功不代表未来还能成功;②老板不学习,企业缺能量;③老板先要支持团队成长,团队才能支持企业发展;④老板不在培训上投资,就要在经营、成本、竞争力上付出代价。”
 
还有一位老板接着诉苦:“老板过的不是人的生活。老板起早摸黑﹐事必躬亲﹐如履薄冰。员工则能做10分﹐也绝不做到8分﹐一般做五六分。其实老板是在替员工打工﹐经常为发工资奖金发愁。”
 
有人说:老板最大的痛苦是﹐当醒来时发现没有一个人可以依靠﹐却有一大帮人靠自己吃饭。而企业现状也可以描述为:老板太累、利润太低、人才太缺、扩张太难、管理太乱。
 
即使有这么多苦衷与困惑,又有多少老板能做到经营与管理的平衡、长期与短期利益的平衡、企业利润与员工利益的平衡?又有多少业务型、技术型、资源型的老板注重学习成长、管理创新、发展规划?
 
有人企业在进行年度预算时只有销售费用、研发费用,人力资源管理费用根本没做预算。这就导致了人才梯队建设、人才培养难。这样企业跟不上时代变化的步伐,如何不出问题呢?
 
张淇导师见过三种类型的老板:第一种是说到学习就反感,自己不学习,也绝不安排员工学习。常说“员工学多了留不住”;第二种是自己不爱学习,但愿意安排员工去学习,这种老板常说“我什么都懂”、“我年龄大了还学什么”;第三种是老板特别爱学习,一年花费数万元至数十万元,有一半时间在学习,但不让员工学习,不过哪里有免费的培训就让员工去听。
 
当然﹐现在有越来越多的企业开始关注老板与管理层一起学习,因为老板要懂、员工要会,事情才能办好。这就是老板为什么要学习的原因!
首页
电话
短信
联系